Не знаю как у вас, а в нашем регионе необъятной РФ, скутеры и иже с ними уже не в моде и их год от года на наших дорогах становиться все меньше и меньше. Но это не значит, что люди стали покупать меньше мототехники, как раз наоборот, покупают больше чем когда-либо. Просто критерии в пользу покупки того или иного типа мототехники все больше и больше смещаются в сторону пусть и малокубатурных, но тем не менее вполне себе полноценных мотоциклов китайского производства. Об одном из которых пойдет речь в этом обзоре.
Итак, перед нами многим уже наверное известный и хорошо себя зарекомендовавший среди покупателей малокубатурный «китаец» — Bullet Evrotex с объемом двигателя 150 кубических сантиметров. Я не скажу, что дизайн этого малыша — «бомба», но он очень приятен глазу и вполне соответствует концепции дизайна классического мотоцикла. Коим его позиционирует производитель.
Эргономика и управляемость
Органы управления мотоциклом очень удобные, во время движения ноги и руки водителя занимают удобные и правильные положения — образуя классическую посадку. Во время управления этим мотоциклом не приходиться сидеть согнувшись в три погибели или поджимать ноги назад как на скутере. Особое внимание уделено комфорту пассажира: для него здесь предусмотрено удобное, мягкое место и большие обрезиненные подножки, которые в случае необходимости можно откинуть назад.
Переключатели на руле расположены по классической схеме. Водителям имеющим опыт управления мотоциклом к ним привыкать не придется. Особый шик этому аппарату придает полноценная горловина топливного бака как бы намекающая на принадлежность аппарата к классу Supersport…
Приборная панель меня порадовала и в тоже время сильно огорчила… С одной стороны — в приборной панели есть все необходимое и даже есть дисплей на котором отображается номер включенной передачи, что для новичков будет заметным плюсом. А с другой стороны — приборная панель плохо читается, бликует на солнце и во время движения на мотоцикле информация, которая выводиться на нее практически не читается… Да и к тому же спидометр и тахометр врут безбожно…
Обрезиненные подножки водителя и пассажира не оставят шанса даже малейшей вибрации.
Задняя подвеска выполнена по классической маятниковой схеме с двумя амортизаторами. Оба амортизатора имеют ступенчатую регулировку жесткости пружин. Задняя подвеска с возложенной на нее задачей справляется сносно: не пробивает, не качает даже во время движения по проселку и с пассажиром.
К передней подвеске, так же как и к задней у меня претензий не возникло. Работает как и положено. До брендовых собратьев ей конечно далеко, но в общем и целом ее работу можно охарактеризовать как вполне сносную. Особо порадовало то, что все рабочие части подвески защищены резиновыми гофрами, а это существенный плюс, учитывая «качество» наших дорог.
Тормоза на этом мотоцикле вполне соответствуют уровню бюджетного мотоцикла: передний — дисковый, задний барабанный. Сказать о них особо нечего — мотоцикл останавливают.
В управлении мотоцикл показал себя очень неплохо. В особенности на проселке, чему в немалой степени способствуют большие колеса, удобная классическая посадка, тяговитый на низах двигатель и пятиступенчатая КПП. На этом мотоцикле одинаково хорошо себя чувствуешь и в городе и на проселке и на трассе.
Двигатель
Двигатель прост, надежен и неприхотлив. Особо меня порадовала пятиступенчатая КПП: передачи сближены, включаются четко без заеданий лязга и прочих неприятных моментов. Запускается движок с пол-пинка и в любую погоду и что самое главное — привод клапанов в этом двигателе реализован штангами от нижнего распределительного вала. Такая схема привода клапанов имеет множество плюсов и практически не имеет недостатков.
Одно меня не порадовало в этом двигателе — страшенная вибрация на средних и высоких оборотах… Причем такая, что моя бывшая «Иж-Планета 5» по сравнению с этим мотоциклом нервно курит в сторонке… Во всем остальном двигатель нареканий у меня не вызвал. Заводится и едет. А что еще надо?
Резюме
Покупая этот мотоцикл стоит отдавать себе отчет в том, что вы покупаете мотоцикл находящийся в самом низком ценовом диапазоне, а это в свою очередь влечет за собой более низкое качество изготовления, низкий ресурс деталей и постоянные поломки. Но в общем и целом, за 40 000 рублей альтернативы этому мотоциклу на нашем рынке нет.
Админ, китаезы покупают патент(или право на производство, хрен знает как у них там это все называеться) и штампуют УЖЕ ПОД СВОЕЙ МАРКОЙ + может свои модификации добавят. Это относится и к скутерам.
Я бы тоже купил бы себе мотоцикл да вот беда, не знаю как у всех там, у нас нет МОТОДРОМА, вообще ! То есть купил мотоцикл и убивайся на дорогах себе. Да и хранить его негде.
Без опыта и навыков вождения садиться за руль опасно. Я так до сих пор овладаю слабыми навыками владения МКПП, привык к скутеру, то есть АКПП.
Так мотодрома и у нас нет. Есть автодром и на его территории отведен небольшой участок под «змейку» и «доску» да и все. Думаю, это везде так. Евгений, не стоит заморачиватся с эти мотодромом — один фиг там ничему не учат: весь процесс обучения сводиться к натаскиванию по прохождению «змейки» и проезду по «доске»… А по здаче «экзамена» — твои проблемы: умеешь ты водить мот или нет… Главное, что ты «змейку» хорошо проходишь…
Да, да, процесс обучения очень плохой. Я вот 18 июля сдавал теорию и практику в ДОССАФе, так едва сдал практику, а теорию без ошибок. При сдаче практики, эти идиоты инструктора даже не подготовили технику, то есть не разогрели ее перед экзаменом. Когда бензин в бак заливали, еще и курили.
Инструктора постоянно небыло, толком обьяснять он ничего не стал. Даже не показал как правильно работать с цеплением на мопеде(на мотоциклы, типа YBR-125, денег не нашлось). Мопеды все раздолбаные были, как хочешь так и езди. Автодром закрытый, ГОСТу не соответсвовал, кругом ямы какие то, автобусы на выезед из дрома, грузовики. Вообщем сворачивай себе шею наздоровье. А если я скажем на 3 передаче выкручу дросель до упора, то так и разбиться не долго.
Когда обучали практике, говорили одно, а при сдаче, уже было совсем другое.
Я как то вечерком на скутере решил на одном автодроме по тренироваться, так одна баба из стоянки, которая совсем была рядом, стала плеваться в меня и пытаться забрызгать желудочным соком. Пришлось уехать от старой больной и глупой женщины. Ее то какое дело, я ж не на стояку еду.
А теперь мне пофигу, водительское есть и наплевать.
Да кстати, я был удивлен, когда мент сказал, что; можете сдавать экзамен на чем хотите.
Надо было Хрюшу-Денисовича притощить, вот бы смеху было, сдавать на закрытом дроме практику.
И у нас так было: сдавай экзамен на чем хочешь. Хочешь на своем моте, хочешь на автошкольном. Я выбрал автошкольный «Восход-3М, на своей Иж-Пленета5 не рискнул. Был еще «Минск», но я выбрал «Восход». У «Восхода» короткая база, низкая посадка и более эластичный двигатель — для маневрирования на ограниченном участке самое то.
Здраствуй Александр, у меня вопрос: у меня в карбюраторе стоит мембрана диаметром 24мм., а интернет-магазин прислал мне мембрану диаметром 22мм.
То есть вопрос — можно ли установить в карбюратор мембрану меньшего диаметра ? Разница на 2мм меньше
Нет. Скажу больше: мембраны по отдельности не стоит покупать — деньги на ветер. Лучше купить новый карбюратор.
подскажите есть ли на данном аппарате ограничители ,глушилки и т.д. прошёл обкатку правильно ,а он всё равно больше 80 не едет,как придерживает что то. а на разгон резвый
Борис, на аппарате представленном в статье «душилок» нет. Прет 110 как и положено. На вашем скорей всего душилок тоже нет.
Есть вероятность, что стоит ЦПГ 125 кубов, вот и не бежит больше 80, это ж китай, нельзя верить ничему уже стало. Да и куда больше то, убица хочешь ? Это ж 150 кубовый китаец, который не расчитан на свойства спорт-байка. Хочешь скорости — купи спорт-байк, кубов от 400. 150 кубовый китаец должен бежать, как минимум, 100, это точно.
Скорость зависит не только от обьема ЦПГ, от оборотов двигателя, и еще от кучи факторов.
У моего 150 кубового китайца вообще идет расколбас, на нижних передачах, если резко повысить обороты до максимума. Тресет серьезно.